森林火灾重防范,严控火源是关键。森林防火千秋业,生态安全万代兴。火源举报热线:0356-6936991

析城山林场

首页?>?资源保护?>?森林防火

析城山林场多措并举掀起春防宣传新高潮

来源:析城山林场
发布时间:2019-03-19

?

为全力打好春防、 “两会”期间森林防火攻坚战,确保森林资源安全,318日, 析城山林场成立“析城山林场青年志愿队”,身着迷彩、身披飘带、臂带防火袖章,联合地方林业局宣传人员深入到林区一线以崭新的面貌开展了形式多样的春防宣传活动。

宣传活动中,析城山林场青年志愿队首先延续以 “守护绿水青山、关注森林防火、我们在行动”为主题在河北镇中心广场举行防火宣传万人签名活动,然后深入到村庄窝铺、交通沿线、生产工地等重点防火区域通过喇叭、防火宣传车、发放传单、张贴防火卡通贴画、现场讲解等多种形式进行了铺天盖地的广泛宣传,阳城电视台进行了全程跟踪宣传报道。

此次防火宣传活动范围广、形式多。通过此次防火宣传,营造了浓厚的森林防火宣传氛围,受教育人数达到3000余人,掀起了春防宣传新高潮。