森林火灾重防范,严控火源是关键。森林防火千秋业,生态安全万代兴。火源举报热线:0356-6936991

析城山林场

首页?>?资源保护?>?森林防火

析城山林场召开 “全国两会”期间森林防火工作再安排、再部署会议

来源:析城山林场
发布时间:2019-03-12

?2019312日,析城山林场组织全体职工召开了“全国两会”期间森林防火工作再安排、再部署会议。

会议传达了311日张云龙局长在全国“两会”期间森林草原防火手机电话会议上的讲话和赵水清局长对当前防火工作的重要指示精神。

?

田德雨场长对当前森林防火形式进行分析研判,并对“两会”期间防火工作进行了再安排、再部署、再强调:一是提高政治站位,认清当前严峻形式,做好防火各项工作。二是重心前移,抓好宣传工作。要成立“析城山林场志愿工作队”,做到标语挂起来,彩旗飘起来,传单发起来,喇叭响起来,车辆跑起来,营造浓厚的森林防火宣传氛围。三是强化值班值守,坚持24小时值班和领导带班制,绝不允许出现脱岗、漏岗现象。四是要加强交通沿线、春季生产工地等重点部位的巡查巡护工作,做到万无一失。五是层层传导,严管火源,管护员要加大巡查力度,警务区要加大野外用火打击力度,坚决杜绝野外用火。六是充分做好各项应急准备工作,加强扑火队伍的应急演练,备足各项防火物资。