森林火灾重防范,严控火源是关键。森林防火千秋业,生态安全万代兴。火源举报热线:0356-6936991

析城山林场

首页?>?营林生产

析城山林场召开2015年度森林抚育技术培训现场会

来源:析城山林场
发布时间:2015-12-12

?为全面保证2015年第三批中央财政森林抚育补贴项目工作的顺利实施,析城山林场业务人员和警务区民警深入施工现场,就抚育工地的防火及安全工作对施工人员进行了进行了现场培训和指导。

在培训中,我场技术人员对新森林抚育作业实施细则进行深入讲解,并面对面的回答作业人员提出的具体问题。根据我场抚育现地作业难度大、工期时间紧的实际条件,我场技术人员要求施工人员在作业中要按新作业技术标准实施,确保工程保质保量按时完成。

培训会结束后,分管领导带领业务人员对施工工队的各项开工准备工作情况进行了实地检查,要求施工人员上山作业必须佩带安全帽、安全绳等劳保措施,购买工伤保险,签订防火协议;在抚育生产过程中,一定要树立安全隐患意识,坚决杜绝带火入山,确保防火和生产安全。