森林火灾重防范,严控火源是关键。森林防火千秋业,生态安全万代兴。火源举报热线:0356-6936991

析城山林场

首页?>?营林生产

析城山林场组织开展人工释放管氏肿腿蜂防治栎璇木柄天牛工作

来源:析城山林场
发布时间:2018-05-29

近期气温不断回升,栎璇木柄天牛幼虫在我场辖区日渐活跃。为最大程度减少病虫害树木感染程度,促进林木健康生长。我场于近日组织相关技术人员及管护人员深入杨柏管护站开展人工释放管氏肿腿蜂防治栎璇木柄天牛工作,此次防治工作共涉及林地面积748.5亩。

防治工作开始前,我场做了充分而细致的准备。组织技术人员及管护员学习《人工释放肿腿蜂技术要点》,并召开专题会议对人工释放管氏肿腿蜂防治栎璇木柄天牛工作进行周密安排和部署。严密监测虫情状态,科学选择最佳时机,周密的部署安排有力保障了这次人工释放管氏肿腿蜂防治栎璇木柄天牛工作的顺利完成。

下一步,我们将结合2018年中条林局林业有害生物防治工作要点,严密监测虫情状态,全面加强林业有害生物的监测和防控工作。通过生物防治措施,有效保障了我场辖区森林资源的健康生长和生态安全。