森林火灾重防范,严控火源是关键。森林防火千秋业,生态安全万代兴。火源举报热线:0356-6936991

析城山林场

首页?>?营林生产

析城山林场党支部组织开展育苗竞赛活动

来源:析城山林场
发布时间:2018-05-17

为进一步激发林场全体职工创先争优的奋进动力,营造林场劳动光荣的良好风尚和敬业风气。析城山林场党支部围绕“林业生产实践系列活动”,于516日组织开展了育苗竞赛活动,全体党员、干部职工、管护站人员、警务区民警共25人参加。

按照活动方案要求,全体职工在一天时间内完成200袋的育苗任务,包括整床、筛土、消毒、装袋、浇水、点籽、撒松针等全部流程,并完整填写育苗记录表。最后,由评委组严格按照评分标准打分,评比出“优秀育苗职工”。

活动过程中,党员主动挑选立地条件差的地块进行育苗。有经验的老林业工人主动传授青年职工育苗技术和经验。职工在整个育苗过程中呈现出一种“你追我赶”、“不甘落后”的上进之风和奋进精神。在这种良好风气的带动下,每位职工都争做“工匠”务林人,在育苗的各个环节严把质量关,精益求精,高标准完成育苗任务。

这次活动的开展,让全部职工了解育苗基本流程和技术,加深对林业工作的热爱。同时,也进一步激发了林场职工创先争优、争当模范的奋进精神,促进在整个林场形成一种“求上进、创佳绩”的良好氛围。