森林火灾重防范,严控火源是关键。森林防火千秋业,生态安全万代兴。火源举报热线:0356-6936991

析城山林场

首页?>?营林生产

深入造林第一线 建设绿色新析城

来源:析城山林场
发布时间:2018-03-29

?

阳春三月,万物复苏,又是一个造林的好季节。328日,析城山林场党支部组织全体机关工作人员、警务区民警、部分管护站人员共18人开展“林业生产实践系列活动”,到杨岭管护站造林工地进行实地造林。

活动一开始,分管技术副场长闫军军为职工详尽讲解造林步骤、技术要点、应注意事项,他的讲解通俗易懂、深入浅出,对职工有问必答,很快职工便掌握了造林技术要领。党支部书记田德雨对副场长的讲解提炼、剖析,用朴实生动的话语让职工进一步了解造林,并鼓励大家脚踏实地,撸起袖子加油干。

在简短的学习了解之后,职工很快投入到了造林实践活动中。每组负责一个地块,刨坑、栽植、浇水、铺增效版、埋土人人各司其职,场面井然有序,顺利完成当天造林任务。职工在造林过程中,一个个吃苦耐劳、脚踏实地、务实肯干,展现了析城山林场职工肯吃苦、不怕累的拼劲和干劲。

通过这次“林业生产实践活动”,加深了机关工作人员对林场业务的了解,体现了林场党支部对林业基础造林工作的重视。全体林场职工将不忘初心,牢记使命,扎根林业,深入生产第一线,建设美丽新析城。

?