森林火灾重防范,严控火源是关键。森林防火千秋业,生态安全万代兴。火源举报热线:0356-6936991

析城山林场

首页?>?林场风采

观摩交流促提升 凝心聚力求发展

来源:析城山林场
发布时间:2015-07-09

?为弘扬艰苦奋斗的精神,促进单位团结和谐,进一步增强职工对林业工作的认同感,424日,析城山林场组织林场全体机关人员先后到我场尹庄苗圃、春季造林工地和杨岭管护站进行实地参观学习。

我场春季造林和尹庄苗圃建设进展顺利,成绩可喜。首先,尹庄苗圃建设初具规模,苗木数量、品种繁多,树冠饱满,长势喜人,特别是白腊、复叶漆等乡土树种的培育,为明年造林工地储备充足的苗木。春季造林工地,整地方式采用鱼鳞坑整地,沿等高线排列整齐,同时,运用了增效板、黑膜覆盖、压石板、植物遮蔽等保墒、防鼠兔害等技术措施,更好的提高造林质量。此次参观学习,大家对我场的工作给予了充分的肯定,同时也激发大家工作积极性,坚定信念,凝聚共识,把思想统一到林场的建设和发展上,继续发扬林业人艰苦奋斗、忠于职守、乐于奉献的精神。

427日,利用每周学习时间,大家纷纷对此次参观的心得体会进行交流学习,纷纷表示,在今后的工作中,要端正工作态度,树立干一行、爱一行、艰苦奋斗、尽职尽责、乐于奉献的工作精神,在自己平凡的工作岗位上稳扎稳打,不断创新,为开创弊革风清、富民强省新局面和林业生态建设提质增效再上新台阶贡献自己的力量。

?